您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 六盘水
作者:水城县残联 来源:残联办公室 发布日期:2020年01月08日 17:59 浏览次数:  文章字号:   

全北现代赛程 www.qlczc.com.cn     从2020年1月1日起,水城县残疾人免费乘坐市中心城区公交车。
    近日,六盘水市交通运输局、市财政局、市残联联合印发《残疾人免费乘坐六盘水市中心城区公交车实施方案》,对残疾人免费乘坐公交车作出安排:持有有效的《中华人民共和国残疾人证》的残疾人,凭残疾人免费乘车卡可免费乘坐市中心城区除发往汪家寨的20路、发往大河镇的33路及旅游公共汽车、快线公共汽车以外的市区所有公交车,免费乘车补贴由市级财政、钟山区财政、水城县财政和六盘水高新区财政按4:3:2:1的比例按年终实际刷卡金额的60%和办理乘车卡工本费实际金额补贴市公交公司。
    据悉,此次残疾人免费乘车卡的办理,盲人由市公交公司统一办理,其他残疾人,由本人或委托他人持有效的《中华人民共和国残疾人证》和残疾人本人身份证到六盘水市政务服务中心市公交公司窗口办理,初次办理不需缴纳工本费。残疾人免费乘车卡仅限本人使用,不得出借给他人使用,不得为其他乘客刷卡。作过渡期安排,3月1日前未办理残疾人免费乘车卡的残疾人,可出示有效的《中华人民共和国残疾人证》,可免费乘坐。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:水城县残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端