您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 黔西南
作者:兴仁市残联 来源:残联办公室 发布日期:2019年12月20日 21:16 浏览次数:  文章字号:   

全北现代赛程 www.qlczc.com.cn     为进一步夯实残疾人脱贫攻坚基础,补齐残疾人脱贫攻坚工作存在的短板弱项,巩固全市脱贫成果,兴仁残联在前期“人人研判、户户过关”工作的基础上,对全市东西部扶贫协作贫困残疾人养蜂工作开展“回头看、回头帮”。
    据悉,本次“回头看、回头帮”以户为单位,主要针对贫困残疾人在养蜂过程中遭到的蜂子“分家”等实际情况,采取切实可行的“三步法”帮助养蜂好解决问题。 一是采取“地毯式”入户检查方法,对所有蜂种箱进行开桶查验,详细了解蜂种的存活率及酿蜜情况;二是对收集到的每个养蜂户的问题信息分门别类进行总结;三是针对核查归类情况,指派技术人员对养蜂户进行一对一的技术指导。指导中坚持问题导向、实事求是,举一反三、查漏补缺,致力于将东西部扶贫协作贫困残疾人养蜂工作“回头看、回头帮”形成常态,助推2020年残疾人与全市人民实现全面同步小康。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:兴仁市残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端