您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 黔西南
作者:晴隆县残联 来源:残联办公室 发布日期:2019年12月27日 20:33 浏览次数:  文章字号:   

全北现代赛程 www.qlczc.com.cn     12月24日至26日,在黔西南州残联的指导下,晴隆县残联针对今年实施的东西部协作贫困残疾人养蜂项目,开展了为期3天的送科技下乡村进农家活动,受到贫困残疾人养蜂户的欢迎。
    今年,上级安排给晴隆县残联实施的东西部协作残疾人养蜂项目总投入50万元,项目涉及9个乡镇24村83户贫困残疾人养蜂户。为把贫困残疾人或贫困残疾户家庭成员逐渐培养成懂技术、善管理、会经营的新型农民,使该项目更好地落实好、有效益、助增收,从而如期摆脱贫困,晴隆县残联根据当前贫困残疾人养蜂项目的实际需要和州残联的指导要求,组织开展了本次送科技下乡村进农家活动。
    此次活动由特邀的贵州大学教授、昆虫学方面的专家龙见坤、州残联技工杨正伟、县残联调研员夏显赢和工作员杨雄等4人组成服务团,选择贫困残疾人养蜂农户相对集中的莲城、东观、中云、长流4个乡镇12个村70多户残疾人(户),采取集中讲解、入户指导和电话走访三种方式,送科技下乡村进农家,对蜂群问诊把脉,为农户释疑解惑,每到一处(一户),服务团人员通过开箱检查和细心观察后,面对面、手把手,深入浅出、耐心细致地向农户传授养蜂知识技术,主要包括蜂箱存放、蜂匹布置、卫生清扫、蟑螂、绵虫等病虫害防治以及蜂蜜采收等。
    本次活动历时了3天时间,60多户贫困残疾人养蜂户100多人接受技术指导,深得广大贫困残疾人养蜂农户的欢迎和当地干部群的好评,取得了较好成效。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:晴隆县残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端