您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 黔西南
作者:兴仁残联 来源:残联办公室 发布日期:2019年12月23日 20:57 浏览次数:  文章字号:   

全北现代赛程 www.qlczc.com.cn     做好残疾人工作是坚持以人为本、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要方面,是促进社会公平和提高社会文明程度的具体体现,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦有着重要的意义。2019年,兴仁残联紧紧围绕“残有所保”、“残有所医”“残有所养”、“残有所帮”目标,聚焦基本保障、精准康复、就业帮扶、东西部扶贫协作对口帮扶、助残宣传等行动,进一步增强全市残疾人的获得感、幸福感、安全感。
    一是强化认识定“轴心”。充分认识残疾人事业的重要性,进一步增强加快新形势下残疾人事业发展的信心和决心,不断满足残疾人特殊性、多样化需求,让残疾人更好地共享改革发展成果。
    二是突出重点抓落实,推进残疾人事业“十三五”各项目标任务的顺利完成。通过精准实施无障碍改造、康复服务等举措切实为残疾人解难题、办实事,确保广大残疾人拥有一个生活有保障、康复有条件、学习有教室、居家有照料、活动有场所、出行少障碍的良好环境。
    三是积极协调形成合力,推动残疾人工作深入发展。紧紧围绕市委市政府决策部署,按照省、州残联工作要求,充分发挥残联“代表、服务、管理”职能,统筹安排残疾人教育就业、康复、维权、组织建设等项目的顺利实施;充分发挥残联组织桥梁纽带作用,积极协调残工委成员单位致力于残疾人各项事业,努力做到了联系顺畅、沟通有效、协调有力、功有所成。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:兴仁残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端