您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 黔西南
作者:黔西南州残联 来源:残联办公室 发布日期:2020年01月06日 18:06 浏览次数:  文章字号:   

全北现代赛程 www.qlczc.com.cn     1月1日,2020年“中信乐石杯”全国民族民间龙狮争霸赛在云南省安宁市举行,黔西南州盲聋哑学校舞龙队代表黔西南州参加了本次比赛,荣获舞龙项目传统舞龙铜奖和最佳网络人气奖。本次龙狮争霸赛共有来自河南、贵州、江西、广东等地的26支队伍参赛。黔西南州盲聋哑学校舞龙队是全国唯一支全部由听障学生组成的参赛队伍,共有队员11名,队员平均年龄15岁。
    赛场上,黔西南州盲聋哑学校舞龙队的队员们都亮出了自己的看家本领,虽然他们听不到激情澎湃的音乐,但身残志坚的他们在手语老师的指示下都配合得十分默契,动作敏捷、步伐轻快;随音乐的伴奏,完成龙的游、穿、腾、跃、翻、滚、戏、缠等动作,充分展示了龙的精、气、神、韵。下一步,黔西南州盲聋哑学校计划将舞龙设置为常规课程,打造一支具有代表性的队伍,让他们走得更远,增加融入社会的机会。
    这支队伍2019年曾荣获贵州省首届舞龙公开赛青少年组第二名,本次获奖是他们参赛道路上创下的又一次辉煌。通过这次舞龙比赛,不仅拓宽了孩子们的眼界,传承了中华民族的古老技艺,更增添了孩子们勇于面对困难挑战的勇气。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:黔西南州残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端