您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 黔西南
作者:兴义市残联 来源:残联办公室 发布日期:2020年01月23日 12:53 浏览次数:  文章字号:   

全北现代赛程 www.qlczc.com.cn     为确保2020年残疾人就业援助月工作的顺利实施,兴义市残联以围绕“春风送真情、就业暖民心”为主题,采取有力措施,集中做好残疾登记失业人员、零就业残疾人家庭就业援助工作。一是摸清底数。在日常就业援助工作的基础上,对本辖区就业困难残疾人进行摸查。对通过电话方式未能取得联系的,组织乡镇(街道)残联进行入户走访,及时将摸查结果进行统计,切实掌握就业困难人员底数。截至目前,登记就业困难残疾人94人。二是开展宣传。以春节前集中走访慰问困难残疾人为契机,通过政策宣讲、发放《残疾人就业条例》等方式,将各类就业帮扶政策信息及时送入服务对象手中,帮助每一位帮扶人员熟知政策、享受政策。三是收集岗位。结合政策宣传,主动联系用人单位,采集用人单位的招聘需求、用工计划等信息,建立企业用人需求档案,在满足单位用人需求的同时,征集适合援助对象就业的岗位。目前,11家爱心企业预留57岗位面向残疾人招聘。通过实实在在的举措,为春节过后召开2020年就业援助月专场招聘会奠定基础。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:兴义市残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端