您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 铜仁
作者:碧江区残联 来源:残联办公室 发布日期:2020年01月21日 12:20 浏览次数:  文章字号:   

全北现代赛程 www.qlczc.com.cn     春节临近,为使困难残疾家庭度过一个喜庆祥和的春节,1月20日至21日,铜仁市残联党组书记、理事长黄来生深入碧江区瓦屋乡兰坪村、漾头镇茶元村、灯塔办事处矮屯移民安置点走访慰问刘秀花、黄昌孝、舒亮等7户困难残疾人家庭,2户残疾人创业户和全省残疾人脱贫攻坚先进个人杨宗林。碧江区残联陪同走访慰问?;评瓷恍惺紫茸叻梦课时探呶菹缋计捍迦〔屑踩送哑豆ゼ嵯冉鋈搜钭诹?,一到他家就与残疾人杨宗林及其家人围坐一起拉家常、谈发展,询实情、问冷暖,详细了解其生活生产情况、身体状况及以及今后的打算,并嘱咐陪同的村支部书记张绍兴指导杨宗林创办品牌企业,带领村里78名残疾人共同致富。然后深入带病创业的残疾人刘秀花家中,耐心询问其近期身体状况、生活情况和创业情况,并鼓励其自强自立,还再三叮嘱其有困难就找市残联或区残联。同时黄来生反复嘱咐随同的乡镇分管领导及残联理事长要时刻关注和关爱刘秀花一家的生活困难情况和创业发展情况。此次共走访慰问碧江区三个乡(镇、办事处)10户残疾人家庭,为每户送上了慰问金300元,共3000元,黄来生每到一户都与残疾人嘘寒问暖,拉家常,谈发展。尤其是移民搬迁残疾人,每到一户都教育引导残疾人要尽快适应新环境,尽快找到一份适合自己的工作,一定要自尊、自信、自立、自强!黄来生理事长的关爱充分体现了党委政府和残联对残疾人的关怀,让残疾人感受到了社会大家庭的温暖。被慰问的残疾人家庭纷纷表达了对党委政府的感谢之意,并表示以后会更加乐观积极地面对生活中遇到的困难,要用自己勤劳的双手创造美满幸福的生活。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:碧江区残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端