您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 工作动态
作者:谢春 来源:省残联教就部 发布日期:2020年04月03日 14:52 浏览次数:  文章字号:   

全北现代赛程 www.qlczc.com.cn 在赫章县六曲河镇川洞村查阅档案资料.jpg

在赫章县六曲河镇川洞村查阅档案资料

实地查看六曲河镇川洞湾子扶贫农民专业合作社中药材种植情况.jpg

实地查看六曲河镇川洞湾子扶贫农民专业合作社中药材种植情况
在威宁县乐丰农业开发有限公司了解残疾人转股分红情况.jpg

在威宁县乐丰农业开发有限公司了解残疾人转股分红情况

 

    为深入贯彻落实全国2020年助推贫困残疾人脱贫攻坚工作部署电视电话会议和中共贵州省委动员大会精神,受龙月祥副理事长委托,省残联教就部、社保部有关同志组成督战队,于4月1日-3日深入毕节市赫章县、威宁县、织金县挂牌督战残疾人脱贫攻坚工作。
    督战队先后深入赫章县六曲河镇川洞村、腾龙社区易地扶贫搬迁安置点、威宁县中水镇银厂村、织金县残疾人辅助器具适配中心督查责任落实、政策落实、工作落实情况,了解教育扶贫、兜底扶贫、康复扶贫、易地扶贫搬迁等执行情况,查阅一户一档、转股分红等资料;实地查看六曲河镇川洞湾子扶贫农民专业合作社、威宁县乐丰农业开发有限公司两个残疾人转股分红经济实体;走访了肢体残疾人万红、视力残疾人肖安记、精神残疾人施辉平、听力残疾儿童管毓梅等六户残疾人家庭,与残疾朋友进行深度交流,了解残疾人家庭享受扶贫政策和生产生活状况,以及受新冠疫情影响情况。
    督战队对三个县级残联的脱贫攻坚工作给予了肯定,对发现的问题及时进行纠正和指导。督战队要求县级残联要以更高的政治站位、更严的工作要求、更实的工作作风、更优的服务质量,深入查找贫困残疾人在“两不愁三保障”方面突出问题,及时向县委、县政府反映,纳入相关部门问题整改台账,配合做好整改落实工作;举一反三,刀刃向内,认真查找工作存在的问题,严肃整改。鼓足干劲、认真冲刺90天,完成党委政府交给的任务,确保按时高质量打赢残疾人脱贫攻坚战。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:省残联办公室 作者:谢春
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端